Tenho comido, por força da dieta que me foi imposta, muito peixe. Porém peixe industrializado. Em lata, em pacotes congelados, ou quando acho meus preferidos, in natura, com vísceras e escamas. Nenhum deles é igual ao peixe fresco pescado por mim mesmo. Sei que provavelmente os peixes enlatados tenham as mesmas qualidades que quando frescos, conforme especialistas. O que fico pensando é a quantidade de produtos que são colocados para sua conservação: fará bem para a saúde? Para melhorar níveis de colesterol, aumento o risco de um câncer? Já nos pacotes congelados, o que há de novo, além dos produtos específicos para conservação, é a farsa do congelamento que nos rouba muito no peso. Fiz uma experiência. Descongelei um pacote que me dizia que o peso do pescado era trezentas gramas. Ao fim de uma tarde, havia mais ou menos setenta gramas de água, o que equivale a um quarto do peso total. Além do preço estratosférico, há mais esse problema, restringindo muito o consumo aqui no país. Outro dia apareceu um tal de peixe panga, vindo do oriente, bem baratinho. Veio embalado com plástico, em postas, e quando descongelado, restou muito mais água que os nossos. Ao assá-lo, além de diminuírem mais ainda, começou a sair uns filetes brancos. Desconfiei e não servi os peixes. Comemos outras coisas. Os gatos se maravilharam. Fui pesquisar na internet e me estarreci: foi quando coloquei a postagem neste blog chamada de Pescaria de Supermercado.
Por essas razões é que, mesmo aparentando ser uma atitude anti-ecológica, prefiro ir a um rio ou a um açude de algum amigo e mesmo custando mais, me dá prazer e tenho um produto em que posso confiar!
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