sexta-feira, 30 de março de 2012

Por que gosto de pescar meu peixe!

Tenho comido, por força da dieta que me foi imposta, muito peixe. Porém peixe industrializado. Em lata, em pacotes congelados, ou quando acho meus preferidos, in natura, com vísceras e escamas. Nenhum deles é igual ao peixe fresco pescado por mim mesmo. Sei que provavelmente os peixes enlatados tenham as mesmas qualidades que quando frescos, conforme especialistas. O que fico pensando é a quantidade de produtos que são colocados para sua conservação: fará bem para a saúde? Para melhorar níveis de colesterol, aumento o risco de um câncer? Já nos pacotes congelados, o que há de novo, além dos produtos específicos para conservação, é a farsa do congelamento que nos rouba muito no peso. Fiz uma experiência. Descongelei um pacote que me dizia que o peso do pescado era trezentas gramas. Ao fim de uma tarde, havia mais ou menos setenta gramas de água, o que equivale a um quarto do peso total. Além do preço estratosférico, há mais esse problema, restringindo muito o consumo aqui no país. Outro dia apareceu um tal de peixe panga, vindo do oriente, bem baratinho. Veio embalado com plástico, em postas, e quando descongelado, restou muito mais água que os nossos. Ao assá-lo, além de diminuírem mais ainda, começou a sair uns filetes brancos. Desconfiei e não servi os peixes. Comemos outras coisas. Os gatos se maravilharam. Fui pesquisar na internet e me estarreci: foi quando coloquei a postagem neste blog chamada de Pescaria de Supermercado.
Por essas razões é que, mesmo aparentando ser uma atitude anti-ecológica, prefiro ir a um rio ou a um açude de algum amigo e mesmo custando mais, me dá prazer e tenho um produto em que posso confiar!

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